forum.pskovedu.ru

Форум регионального образовательного портала Псковской области

Вы не вошли.

#1 2011-03-28 22:25:37

NatYanikova
Участник

диски виртуальной школы "Кирилла и Мефодия"

Реально ли установить и запустить под wine диск такого плана: http://my-shop.ru/shop/soft/347437.html?partner=01041
Желательно решение для ubuntu.
rem: Под Windows Vista и под Win7 данное учебное пособие не работает.

"Я, ассенизатор и водовоз, революцией мобилизованный и призванный..."

#2 2011-03-28 22:37:29

vdemin
РЦИТ

Re: диски виртуальной школы "Кирилла и Мефодия"

Жду от тебя пару дисков в среду, на опыты.

#3 2011-03-28 22:54:24

ustas
РЦИТ
Сайт

"К сожалению, рецепт пока не нашел... Происходит вызов процедур для обработки объектов, связанных с чисто Windows-приложениями - Windows Media плеер и Microsoft Windows... Все вызовы OLE отлично работают при УСТАНОВЛЕННОЙ системе Windows но, практически, никогда - при использовании эмуляторов.... Так что помочь Вам никто не сможет, кроме производителя К&M... Либо попробуйте использовать интернет-версию библиотеки Кирилла и Мефодия..."

Подписываюсь под этим, это из форума на spohelp (http://www.spohelp.ru/forums/10-produkt … iy-v-linux)

Кроме того по вопросу именно КМ я подробно отвечал Алексею Шатрову месяц назад примерно. Вывод тот же - без переделки исполняемой оболочки для продуктов серии «Уроки Кирилла и Мефодия» запустить нормально эти диски удасься вряд ли. OLE - технология работает только под Windows. Он ане слишком хороша, но упрощает разработку в ущерб совместимости, в том числе.

В свое время я активно развивал и использовал тестовую систему УНИТЕСТ, еще в 1995 году, когда начинал делать версию под Windows с использованием OLE, понимал, что с совместимостью будут проблемы. Так и есть, под вайн она не работает (ну и не надо). В принципе проблема частично решается конвертацией изображений кадров курсов (как раз для них использовал OLE) в jpg. В этой ситуации создавать курсы можно будет только в винде, а использовать - везде. Но учитывая нехватку времени и то, что системой пользуется сейчачс менее десятка организаций  из полутора сотен, которые использовали ее в 1999-2003, счел разработку конвертации не имеющей смысла. Однако, придумал, как все сделать можно было бы красиво сейчас для всех платформ. Да собственно, меня вполне устраивает тестирование в Moodle ...

Резюме: скорее всего не заработает это под Wine. Я написал запрос в КМ.

#4 2011-03-31 21:37:57

vdemin
РЦИТ

Вчера получил диск "Уроки литературы Кирилла и Мефодия, 10 класс". Подружить его с линуксом мне не удалось.

Вот ход моих экспериментов:

1. В ubuntu 10.10 подключил ppa:ubuntu-wine/ppa, установил оттуда последний релиз wine 1.3.16
2. С помощью winetricks установил:
    - mdac28 (Microsoft Data Access Components 2.8 sp1)
    - quicktime76 (Apple Quicktime 7.6)
    - wmp10 (Windows Media Player 10)
3. Установил Windows Media Lite 2.4.0 (иначе установщик КиМ ругался на отсутствие Windows Media Components)

Итог: установка в самом конце валится на этапе "Регистрация модулей".
Программа, естественно, не запускается.
Будем ждать ответа производителя.

#5 2011-04-01 03:44:07

ustas
РЦИТ
Сайт

Уважаемый производитель пока не отвечает. Будем звонить. Характеризует это его не очень хорошо.

#6 2022-09-06 19:27:10

София Новик
Новичок
Сайт

vdemin пишет

Вчера получил диск "Уроки литературы Кирилла и Мефодия, 10 класс". Подружить его с линуксом мне не удалось.

Вот ход моих экспериментов:

1. В ubuntu 10.10 подключил ppa:ubuntu-wine/ppa, установил оттуда последний релиз wine 1.3.16
2. С помощью winetricks установил:
    - mdac28 (Microsoft Data Access Components 2.8 sp1)
    - quicktime76 (Apple Quicktime 7.6)
    - wmp10 (Windows Media Player 10)
3. Установил Windows Media Lite 2.4.0 (иначе установщик КиМ ругался на отсутствие Windows Media Components)

Итог: установка в самом конце валится на этапе "Регистрация модулей".
Программа, естественно, не запускается.
Будем ждать ответа производителя.

не удачный у вас опыт в линукс (

Подвал доски

Под управлением FluxBB